「東京宝島フェア in 離島キッチン」の開催
離島キッチンと連携し、東京の11島の食材にアレンジを加え、より魅力的なメニューを提案・提供する「東京宝島フェア in 離島キッチン」を開催します。ぜひこの機会に、東京の島の魅力を「食」の面からお楽しみください。
メニュー展開例
神楽坂店
ディナーメニュー
サザエのカルパッチョ
日本橋店
ランチメニュー
三宅島×御蔵島あいがけ明日葉カレー
ディナーメニュー
柔らか鯖と塩辛のお茶漬け
[発見!島の味]
鯖(大島)
伊豆大島漁業協同組合 加工部
岡村 京子 さん
金目鯛(神津島)
神津島漁業共同組合 漁師
浜川 一生 さん
ジャージー牛乳(八丈島)
八丈島乳業株式会社
魚谷 孝之 さん
明日葉(三宅島)
三宅村 農業研修生
神戸 晴行 さん
うみかぜ椎茸(八丈島)
株式会社大竜ファーム
大沢 竜児 さん
東京宝島イントロムービー
協力/特定非営利活動法人 Nature Service
https://www.natureservice.jp/
フェア概要
-
開催期間:2019年2月1日(金)〜2019年3月31日(日)
-
会場:離島キッチン神楽坂店・日本橋店
離島キッチン 神楽坂店
- ランチ営業:11:30-14:30 LO. 14:00
- ディナー営業:18:00-22:00 LO. 21:00
- 定休日:月曜日のランチタイム(ディナーは営業しております)
- 住所:東京都新宿区神楽坂6-23
- TEL:03-6265-0368
- ランチ営業:11:00-14:30 LO. 14:00
- ディナー営業:18:00-22:00 LO. 21:00
- 定休日:なし(3月2日休業)
- 住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビルB1F
- TEL:03-6225-2095
http://ritokitchen.com/shop/kagurazaka/
離島キッチン 日本橋店
http://ritokitchen.com/shop/nihonbashi/
離島キッチンとは
島根県隠岐島の一般社団法人海士町観光協会によって設立された、全国の離島活性を目的とする飲食店型のアンテナショップです。島の郷土料理や珍しい食材の提供を通して「文化」「歴史」「物語」を発信しているお店です。
「東京宝島フェア in 離島キッチン」のプレスリリースはこちら